自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

新华通讯社四川分社社长惠小勇考察自贡恐龙博物馆

来源:自贡日报 2017-12-07 20:17  

(记者 陈莉媛)7日上午,新华通讯社四川分社社长惠小勇一行在市委常委、副市长李红强的陪同下莅临自贡恐龙博物馆参观考察。

考察过程中,惠小勇听取了讲解员的讲解,对恐龙的奥秘、恐龙与盐的关系表示了极为浓厚的兴趣。他不时询问讲解员:自贡为什么没有恐龙蛋?有复活恐龙的科学手段吗?恐龙馆的研究最近有什么新成果?……讲解员一一作答。

下一步,自贡恐龙博物馆将继续发挥好博物馆职能,保护好化石,努力多出研究成果,将科研成果进行科普转化,形成公众喜闻乐见的科普形式和内容,将2号新馆尽快推出与公众见面。同时,博物馆将进一步完善景区功能,打造形成生态区和体验区,以此配合“自贡方特恐龙王国"项目,互相促进,共同发展。

新闻推荐

何树平值守《阳光政务》政风行风热线

(记者罗乐)12月5日上午,由省纪委、省委宣传部、省监察厅、省新闻出版广电局主办,省纠风办、四川广播电视台承办的《阳光政务》政风行风热线直播节目走进自贡。市委副书记、市长何树平率市政府农工办...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新华通讯社四川分社社长惠小勇考察自贡恐龙博物馆)
频道推荐
  • 构建大健康生态体系泰康保险领跑医养产业
  • 花开齐鲁 筑梦泉城市四川商会年会成功举办
  • 湖南省委组织部副部长胡奇履新省人社厅党组书记
  • 父母被诈骗至少80万元 成都男子成立公司义务帮老人维权
  • 邮票上的“岁寒三友”
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网