华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》

来源:南宁晚报 2018-01-12 06:47  

前天,台湾女歌手彭佳慧带着新专辑《我想念我自己》在北京亮相,现场宣布加盟索尼音乐,同时公布巡演计划。这位出道21年的华语歌坛女唱将这一次尝试了全新的曲风,采用了全新的唱法,新到跟她合作20年的混音老师认为自己听到的是一个新人的声音。“这是我唱歌21年来,声音部分表现得最好的一次。”

彭佳慧在华语歌坛打拼21年,极具爆发力的嗓音是她的一大标签。在《相见恨晚》《敲敲我的头》《走在红毯那一天》等代表作品中,歌迷都领略过她的高音。新专辑《我想念我自己》由彭佳慧亲自担纲制作总监,她放弃了标志性的高亢,转为“松软”唱法。“就像穿衣服一样,大家都有固定风格,每次买衣服都买一样风格的。虽然我出道很久了,但我还是很愿意尝试新的唱法。有一位在我出道就帮我做混音的老师,制作人陈建骐老师把一首歌拿给他听,他问这是哪个新人的声音?”

主打歌《我想念我自己》演绎的是彭佳慧当下为人妻母又要兼顾音乐事业的状态,“我现在很想念28岁的彭佳慧,当年的我说走就走,毫无牵挂,醒来买了机票就飞去美国了。现在不行,要陪伴孩子、要认真工作。这首歌唱给很多已婚的妇女,在为家庭牺牲的同时,还是要对自己好一点。”(王 琳)

新闻推荐

《天籁之战2》收官录制 唱将们难忘的歌曲有哪些

东方卫视的《天籁之战》第二季延续了第一季的优势,以所有演唱者的精湛唱功和出奇制胜的改编,拿下了收视和口碑,很多歌曲经过二度创作,再次成为歌迷的循环播放曲目。节目不仅令素人在舞台上光芒万丈,也...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(彭佳慧尝试全新“松软”唱法 发行新专辑《我想念我自己》)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开

    博聚网