宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宁国新闻 > 正文

雇员劳动不慎受伤 法官调解化解纠纷

来源:皖南晨刊 2017-12-07 12:50  

宁国讯(黄优 胡静)身处在一个不是相对安全的工作环境,雇员要时刻注意,谨慎行事,避免受伤。宁国市一雇员在拖运树木下山时疏于观察,导致摔伤,出院后与雇主就赔偿问题无法达成一致意见,两人产生纷争。近日,宁国市法院成功调解了这起提供劳务者受害责任纠纷。

欧某与王某是朋友,经王某介绍,欧某承包了一块山场并雇请杨某帮其联络工人砍伐树木。2016年8月,谢某经杨某介绍来到山场从事树木砍伐。同年9月,在一次拖运树木时,谢某的手扶独轮车撞至路边的树木,导致车侧翻,坠入水沟,车上树木积压在了谢某身上。随后谢某被送往医院救治,经医生诊断为左侧第六肋骨骨折、左胸腰背部软组织损伤。出院后,欧某支付给谢某2000元医疗费,其余经济损失并未赔偿。谢某一怒之下,将欧某与王某诉至法院,请求赔偿各项经济损失29442.7元。

欧某认为自己与谢某之间不存在劳务合同关系,谢某的医疗费,已付了2000元,保险机构也会予以相应的赔偿。法官了解后告诉欧某,谢某在欧某承包的山场工作,两人之间就形成了劳务关系。双方当事人经过一番调解,自愿达成一致协议:谢某的各项经济损失计14407.46元,欧某赔偿谢某60%的损失,计8644.48元,扣除已支付的2000元,还应赔偿6644.48元,剩余损失5762.98元由谢某自行承担。

新闻推荐

宁国市分类推进“三变”改革,群众夸赞——“这改革我们举双手赞成! ”

本报记者王逸群通讯员刘海“原来村里抛荒的土地就一直空着,现在不仅流转给企业,还要按人头给股份,这改革我们举双手赞成!”11月23日上午,在宁国市甲路镇甲路村村部,村民程银玉说起当地推进的“三变...

宁国新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁国市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雇员劳动不慎受伤 法官调解化解纠纷)
频道推荐
  • 安徽启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
  • 关键词中的实体书店2017:设计潮、新空间、新技术
  • 安徽一女子4年为亡父还债72万 曾被劝已出嫁无义务
  • 快看啊“喷泉” 淮南一小区新安装的消防栓爆裂
  • 黄山市人社局“2018就业春风行动”部分重点招聘活动安排表
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    博聚网