四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

四川水电外送电量今年预计将达1380亿千瓦时,创历史新高

来源:新华社 2017-12-07 18:11  

国家电网四川省电力公司12月7日对外发布,受新电改创新机制、外送能力提升等多重因素影响,截至11月底,四川今年已外送清洁水电1328亿千瓦时,同比增长7.2%;全年预计将达到1380亿千瓦时,再创历史新高。

据测算,外送1380亿千瓦时清洁水电不仅将为四川带来电费收入逾300亿元,还发挥出巨大的生态环保效益,相当于为受电地区节约标煤4800多万吨,减少二氧化碳排放超过1.28亿吨、二氧化硫约120万吨。

记者从四川电力交易中心了解到,随着新一轮电力体制改革的推进,目前四川水电外送已经形成了“1525”新格局,即利用十大外送通道,面向华东、华北、华中、西北、重庆5个市场,依托北京、四川2级交易平台,实施深化战略合作、推动市场定价、丰富交易品种、挖掘通道能力、完善周期组合等5项举措,推动四川水电外送量不断创新高。

同时,川渝电网第三通道于今年6月投运,川渝间输电能力提升至500万千瓦,为外送电大幅增长奠定了物理基础。今年,四川借川渝通道外送电量超过200亿千瓦时。

目前,四川电网通过三大特高压直流线路与华东电网相连,外送市场涵盖江苏、浙江、上海、安徽,是川电外送的主要消纳地。特高压在水电外送方面依旧发挥了“主力军”作用。

(原标题:四川水电外送电量预计将再创历史新高)

新闻推荐

“红山”难逾越今晚迎良机

前晚凭借张骋宇的压哨绝杀,国信双星队客场将曾获得CBA总冠军的四川队斩落马下。而今晚,他们将迎来上赛季的总冠军新疆队。在青岛队历史上,还从未在乌鲁木齐的红山体育馆带走过一场胜利。如今士气正...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川水电外送电量今年预计将达1380亿千瓦时,创历史新高)
频道推荐
  • 构建大健康生态体系泰康保险领跑医养产业
  • 花开齐鲁 筑梦泉城市四川商会年会成功举办
  • 湖南省委组织部副部长胡奇履新省人社厅党组书记
  • 父母被诈骗至少80万元 成都男子成立公司义务帮老人维权
  • 邮票上的“岁寒三友”
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网