山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

完美教育,让每位老师成为教育家

来源:半岛都市报 2018-01-13 11:11  

2017年的实验初中,有一位老师获得了她教育生涯的诸多个第一次,第一次荣膺山东省特级教师称号,第一次享受西海岸新区优秀青年人才津贴,她就是林殿丽老师。

谈到今日所取得的成绩,她说得最多的两个词就是“不可能”和“完全信服”,每当她心存疑虑时,是李校长一次又一次地对她说:“殿莉,你应该参加,为自己积累成为特级教师的资本!”于是,2017年,当年那些诸多的“不可能”都成为了李校长口中的“一定能行”!在实验初中,像林殿丽老师这样逐渐实现自己教育梦想的还有很多。

六年多来,学校先后有976人次教师在区级以上各类大赛中获奖;132人次老师被邀请去全国各地送教并作经验交流;21部教育著作出版发行;56项教师研究成果在国家正式刊物发表;8项市级以上课题结题并有两项成果获奖;2017年申报的《适应初中生差异化发展的学校课程体系建构研究》已在全国教育科学“十三五”规划课题中成功立项,这也是开发区成立以来第一个在基础教育学校立项的国家级课题项目。

李校长常常说的一句话就是:“她要做老师背后的服务者,为他们搭建平台,让每位老师都成为教育家。”她建立“教坛新秀—首席完美教师”四级人才培养梯队;她基于不同梯队教师需求,构建4大类,13个领域,42门教师个性化培养课程,引领全体教师向学术权威迈进;她鼓励更多的教师走出去施展才华,让每个人都各尽其才,成为教育家型完美教师,追求到事业的幸福!

黑格尔说:“一个民族有一些仰望星空的人,他们才有希望。”在这所学校里,我们看到了一群仰望星空的人,这就是现代基础教育的希望,而李素香校长就是这群人中的杰出领导者,人生天地间,为一大事来,李素香就是为了成就教育这个崇高伟大的事业来到西海岸,她的完美教育梦想不仅高远,而且纯粹,矢志不移坚守在教育改革的前沿,这就是李素香和西海岸教育的“完美情缘”!

新闻推荐

高速男篮103:98胜辽宁 少赛一场 屈居第三

莫泰尤纳斯上篮(右)□李勇报道□本报记者王建和首回合一样,鲁辽战悬念持续到了最后一刻,终场前26秒,辽宁队将比分追至98:100。和首回合不一样,笑到最后的是山东高速男篮,张春...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(完美教育,让每位老师成为教育家)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    博聚网