国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普称将最后一次暂缓对伊制裁 给欧洲国家“最后机会”

来源:新华社 2018-01-13 10:00  

特朗普。视觉中国 资料图

新华社华盛顿1月12日电 美国总统特朗普12日发表声明说,将最后一次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期,他不会确认伊朗履行了伊核协议承诺。

特朗普说,伊核协议有“灾难性的缺陷”,他要求美国国会和欧洲国家同意修改协议条款,增加限制伊朗导弹项目等内容。

特朗普说,此次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期,是给欧洲国家同意修改伊核协议的“最后一个机会”。他表示,如果没有达成美国期待的协议,美国将“立即退出协议”。

特朗普表示,他不会确认伊朗履行了伊核协议承诺。

根据相关规定,每隔120天,美国总统都要确定是否延长针对伊朗核问题的制裁豁免期。美国行政部门需要每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行了伊核协议承诺。去年10月,特朗普曾表示拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。

在特朗普12日发表声明后,伊朗外长扎里夫通过社交媒体回应说,伊核协议不可重新谈判,美国应像伊朗一样,全面履行其作出的承诺。

12日,美国财政部宣布对14个与伊朗“支持武器扩散”等有关的个人和实体实施制裁。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

(原题为《特朗普表示最后一次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期》)

新闻推荐

两名巴勒斯坦少年被打死

据新华社拉姆安拉1月11日电(记者杨媛媛赵悦)巴勒斯坦卫生部11日说,两名巴勒斯坦少年当天分别在约旦河西岸和加沙地带被以色列士兵开枪打死。巴勒斯坦卫生部当天在新闻公报中说,一些巴勒斯坦人在加沙...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普称将最后一次暂缓对伊制裁 给欧洲国家“最后机会”)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网