国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

叙中部城市发生公共汽车爆炸至少8死18伤

来源:东营日报 2017-12-07 20:22  

新华社大马士革12月5日电(记者 郑一晗)叙利亚中部城市霍姆斯5日发生一起公共汽车爆炸袭击事件,造成至少8人死亡、18人受伤。

据叙利亚通讯社报道,袭击发生在叙中部霍姆斯省首府霍姆斯市金字塔大街,一个事先放置在公共汽车内的爆炸装置被引爆,造成平民伤亡。

当地卫生部门人员告诉新华社记者,由于部分伤者伤情严重,死亡人数有可能上升。

目前没有组织宣称制造了这起袭击事件。事件发生地居民多为政府支持者,此前这一街区曾多次发生汽车炸弹袭击或爆炸事件。

叙利亚第三大城市霍姆斯市曾是叙重要的工业中心,也是叙利亚危机爆发冲突最早的地区之一。今年5月底,随着最后一批反政府武装人员完成撤离,叙政府重新全面控制这座城市。但在霍姆斯市以北数公里外,目前仍有大片区域被反政府武装控制。

新闻推荐

特朗普为何执意突破中东“红线”

中东是世界的“火药桶”,过去很长一段时间,巴以问题是中东的核心问题,耶路撒冷则是其中分歧最严重的议题之一。美国官员5日说,总统特朗普已决定宣布承认耶路撒冷为以色列首都。这是美国...

相关新闻: 
女儿的名校路2017-12-07 15:38
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(叙中部城市发生公共汽车爆炸至少8死18伤)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网