国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美最高法院允许特朗普最新版入境限制令全面生效

来源:东营日报 2017-12-07 20:22  

据新华社华盛顿12月4日电(记者 孙丁 刘阳)美国联邦最高法院4日裁定,允许特朗普政府的最新版入境限制令在等待上诉期间全面生效。这是美国联邦最高法院首次允许特朗普政府颁布的入境限制令全面生效。

这一裁决针对的是总统特朗普9月签署的第三版入境限制令。根据这份限制令,从10月18日开始,乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民不得进入美国,委内瑞拉的部分官员也不得进入美国。

这份限制令颁布后,夏威夷州和马里兰州的联邦地区法院曾通过裁决,禁止了限制令中的部分内容。4日,美国联邦最高法院9名大法官中,7人支持解除夏威夷州和马里兰州联邦地区法院的相关禁止令,只有2人持否定态度。这意味着最高法院可能会在最终裁决中支持新版入境限制令。

自上任以来,特朗普曾三次颁布入境限制令。

特朗普政府指出,实施移民限制令符合国家安全利益,但反对者认为,这些限制令有歧视之嫌。

新闻推荐

本菲卡六连败 小组历史最差

北京时间12月6日,葡萄牙本菲卡队在里斯本光明球场以0比2不敌瑞士巴塞尔队,从而以六场全负的“小组历史最差”战绩结束了本赛季的欧冠之旅。双方早先在瑞士的比赛中本菲卡曾5球惨败。本场比赛中“红...

相关新闻: 
世界十大超级间谍2017-12-07 15:39
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
女儿的名校路2017-12-07 15:38
评论:(美最高法院允许特朗普最新版入境限制令全面生效)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网