国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”

来源:东营日报 2017-12-07 20:22  

新华社布鲁塞尔12月4日电(记者田栋栋)英国首相特雷莎·梅4日与欧盟委员会主席容克举行“脱欧午餐”,就英国与爱尔兰边界、“分手费”以及欧盟在英公民权利等议题举行新一轮谈判。受制于一些核心分歧,双方未能打通第一阶段谈判的“最后一公里”,将在本周晚些时候继续磋商。

会谈开始前,不少英国和欧洲主流媒体对特雷莎·梅的“午餐攻势”持乐观态度,原因是英方据称已准备在核心议题上做出妥协。此前多家英国媒体报道,英国可能向欧盟支付大约500亿英镑(约合674亿美元)的“分手费”,同时同意在爱尔兰与英国北爱尔兰之间的边界继续遵守欧盟现行的贸易和海关规则。

但特雷莎·梅和容克的谈判并不顺利,双方先是比原计划多谈了近50分钟,随后又临时安排了一场只有3分钟左右的新闻发布会。容克在发布会上称特雷莎·梅是“强硬的谈判对手”,双方在4日达成完整协议的计划落空了,“但这不是失败,只是最后扫尾阶段的开始”。他同时强调自己对在12月15日欧盟峰会前取得足够成果的前景表示乐观。

特雷莎·梅在随后的发言中表示,双方共识正在逐步扩大,最终的结果将是积极的。“双方都想往前走,这一点至关重要”。

发布会结束后,特雷莎·梅随即赶往欧洲理事会会见理事会主席图斯克。会面结束后,特雷莎·梅启程返回英国。有英国媒体分析称,爱尔兰边界问题是导致谈判未取得突破的主要障碍。

新闻推荐

她是出身平民的工科女却成了国王唯一的王妃

北非明珠摩洛哥,神秘、美丽,是撒哈拉以北的蓝色之国。这里民风淳朴,却也十分保守,但正是在这个古老之地,有一位打破传统、走向世界的新时代女性。她出身平凡,却凭借聪明学识,考上大学成为工程师...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网