国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

日本一海象因造型似《思想者》走红

来源:百色早报 2018-01-13 11:08  

PIKO的造型就像雕像《思想者》。  

据日媒报道,近日,日本横滨动物园内的一只海象突然走红。在视频中,它摆出与罗丹创作的雕像《思想者》极为相似的动作,在网络上引起关注。

视频显示,水槽中的海象,把头露出水面笔直地站着。仔细一看可以发现,海象以右前掌拖着下巴的姿势,几乎在同一位置咕噜咕噜地旋转。

对此,网友纷纷评论称:“我去的时候它也在思考”“我也在2011年拍到了,还没想出答案啊”……目前该视频被转发6万次,点赞超过12万次。

据报道,这头海象的名字叫“PIKO”,雌性,体重500公斤,推算年龄为24岁。从2007年起被饲养在横滨·八景岛海岛乐园内的水族馆“FUREAI Lagoon”。

宣传负责人表示:“它刚来FUREAI Lagoon的时候就已经会摆这个造型了,这样一来有10年了呢。”据悉,1天中PIKO会多次展现这个造型,因此能够亲眼目睹的概率很高。

至于PIKO为何摆出这个造型,目前尚不明确。饲养员猜测是“那个造型或许会让它觉得平静?”

据悉,动物园每年秋天会举办“海象美术馆”, PIKO将展示《思想者》、《维纳斯的诞生》等名作造型。据悉,除此活动外,还在每天设置能与PIKO相互交流的时间。□中 新

新闻推荐

外国游客猛增日本冲绳箱根等地兴起酒店建设潮

随着到日本的外国游客急剧增加,日本的度假区及景点兴起酒店建设潮。亚洲国家的中等收入群体不断增加,地理方面距离接近的日本作为旅游目的地很具吸引力。注意到这一潜力的外资酒店也纷纷参与酒店建...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
黑帮大佬误成网红2018-01-13 09:00
评论:(日本一海象因造型似《思想者》走红)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网