国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 德国新闻 > 正文

学校建设 开发区职业中专迁建,将建成绿色智慧校园

来源:半岛都市报 2018-01-13 11:11  

2017年9月,由科创集团承担的开发区职业中专迁建项目土石方开工建设。据了解,该项目目标定位为“鲁班奖”工程,采用德国建筑理念、被动房建筑技术。

建筑设计师张世浩介绍,“开发区职业中专的综合楼与宿舍楼都将采用被动房技术,学校整体建设严格按照绿色建筑二星标准执行。”设计中采用丰富多样的生态建筑设计策略,充分利用自然环境与地势形态,使建筑与环境有机互动,更好地相互融合。在不破坏原本地容地貌的情况下,保留自然冲沟,将其打造成为自然水系,肩负排洪的功能,同时也完善了整个园区的景观多样性。

“在能源利用上,我们采用太阳能热水、地源热泵等能源方式,同时还充分利用分布式能源站、抽水蓄能电站提供的能源作为补充,起到节能作用。”张世浩说。

记者了解到,按照规划建设与运营管理统筹考虑,科创集团在前期设计时,就从教学管理、面向社会开放等角度出发,提前考虑学校功能分区,实现开放区与教学区的有效隔离。在开发区职业中专迁建项目中,科创集团充分盘活教育资源,在规划设计时预留实训室、茶吧、烘培室等空间,在满足校园使用的基础上,实现面向职业教育、中小学企业开放和全社会开放。

新闻推荐

德国联盟党 与社民党进行 组阁试探性谈判

1月7日,在德国首都柏林的社民党总部,德国总理、基民盟主席默克尔讲话后前往谈判会场。当日,德国总理默克尔领导的联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社会民主党(社民党)在柏林就新政府组成展开试探性谈判。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(学校建设 开发区职业中专迁建,将建成绿色智慧校园)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网