柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 鹿寨新闻 > 正文

永福 7座面包车塞入43个液化气罐 犹如移动炸弹在高速路上飞跑;司机面临万元以上罚单

来源:南国早报 2017-12-07 18:25  

被交警查扣的微型车内满载液化气罐。 李婕摄

南国早报桂林讯(记者唐晓燕)一辆7座微型面包车,装了43个液化气罐。12月6日上午,自治区公安厅交管局高速公路支队一大队执勤民警在G72泉南高速永福服务区拦下一辆面包车。在打开车尾厢的一瞬间,车里“别有洞天”的情景让交警吃了一惊。交警当场查扣了这辆车,当事司机将面临上万元罚款等处罚。

狭小车厢内堆满液化气罐

12月6日,民警在泉南高速公路永福服务区对过往车辆进行检查。上午11时左右,一辆“桂C”号牌的微型面包车被民警要求打开车门接受检查。司机在民警一再要求下才打开车门及后厢。眼前的一幕让民警捏了一把汗。只见车厢内层层叠叠地堆满了易燃易爆的液化煤气罐。

民警检查发现,这辆面包车除了驾驶和副驾驶座外,其余座位全部被拆除,狭小的车厢内共装载了43个充满液化气的罐体。民警告诉记者:“这些液化气罐没有设置防护装置,横七竖八地摆放在车厢内,车辆在高速公路飞驰,如果罐体摩擦碰撞,极易发生爆炸。这相当于一个在高速公路上移动的巨型炸弹。”

涉事司机多次非法拉载危化品

这辆面包车的驾驶员名叫黄某。民警在随后的调查发现,黄某近几年来多次躲避检查,往返于柳州鹿寨和桂林平乐,私拉液化气罐赚取差价,属于“惯犯”。

据民警介绍,运输液化气罐等危险物品必须用专用车辆,并办理危化品运输证和配备押运员。黄某私自改装车辆并拉载危化品,属于非法营运易燃易爆危险物品。

民警当即对黄某进行了严肃批评,黄某将面临1万元以上5万元以下的处罚。此外,黄某还将被追究非法运输的责任,由相关部门进行相应处罚。

据悉,目前当事司机及其车辆已移交至当地公安部门,作进一步调查处理。

(读者李女士稿酬30元)

新闻推荐

“亲情电话”温暖留守儿童

山弄12月5日,地处四十八大石山区的鹿寨县平山镇大阳小学,孩子们正在给外出打工的父母打电话。据悉,该校是寄宿制小学,有学生720多人,其中留守儿童230人。学校为了让留守儿童能感受到远方父母的关爱,安...

鹿寨新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是鹿寨县这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永福 7座面包车塞入43个液化气罐 犹如移动炸弹在高速路上飞跑;司机面临万元以上罚单)
频道推荐
  • 回望1977年高考前的百色试点考试,评卷老师仍记忆犹新 “热身考” 44名考生有33人数学考0分
  • 广西远程医疗服务价格政策今日起实施 远程会诊最高限价500元/次
  • 南宁柳和路长期围挡,半岛香格里拉、半岛荔园两个小区居民出入受影响,有人写字吐槽 公示牌上,竣工日期被人填上“无限期”
  • 南宁100多个路边停车位被取消 涉及邕宾立交-南梧路-明秀东路沿线及邕武路高速桥底等路段;从18日起,违停将被处罚或拖车
  • 销毁千台 赌博游戏机
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网