兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动

来源:兰州日报 2018-01-13 05:04  

【本报讯】1月12日,农历新年即将来临之际,2018年“我们的中国梦”文化进万家活动甘肃省启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在榆中县三角城乡高墩营村开幕。省委常委、宣传部部长陈青带领省直宣传文化部门负责人以及省演艺集团、省书法家协会的艺术家们参加活动。

省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌为此次活动致辞:兰州是四川省的首善之区,榆中县是国家扶贫工作重点县,高墩营村是兰州首个“全国文明村镇”,选择在这里举行此次惠民演出,体现了省委、省政府对榆中人民、高墩营村人民的真诚关怀,蕴含了广大文艺工作者对基层人民群众的深情厚谊。此次文化进万家活动期间,四川省将组织省直宣传文化单位开展戏剧下基层、电影下基层、图书下基层,综艺节目下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,预计进行公益性惠民演出150多场次,放映电影近5000场,发送图书3万余册,还将送春联、送年画、送全家福进农家、进社区、进学校、进厂矿、进军营,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。

开幕式上,省委常委、宣传部部长陈青,市委常委、副市长段广平等领导共同按下电子球,宣布甘肃省2018年“我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出正式启动。

□兰州日报全媒体记者华静

新闻推荐

兴隆山大景区管理委员会公开选调5名工作人员

【本报讯】1月10日,记者从市人社局获悉,兰州兴隆山大景区管理委员会面向全省乡镇、机关、事业单位选调工作人员5名。其中党政办公室2名,景区管理科2名,规划建设科1名。据了解,此次招聘范围为全省全额...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动)
频道推荐
  • 葡萄美酒夜光杯
  • 人工制作假鸡蛋?朋友圈11个食品谣言被曝光
  • 收获满满这一年
  • 酒泉市四届人大二次会议政协酒泉市四届二次会议
  • 2017年12月酒泉市行政效能电子监察绩效考核结果通报
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    博聚网