合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

梨子滞销 果农心焦这个时候 有你真好

来源:安徽商报 2018-01-13 11:22  

梨子丰收了,但合肥经开区高刘社区合肥祥福果树种植合作社的果农们却犯了难。连续的大雪和低温下,让丰收的梨子陷入滞销的局面。据了解,合肥福祥果树种植合作社位于高刘社区柳塘村,种植的金果梨特点是个大核小、皮呈金黄色、肉质洁白、细脆,口感香甜、高抗氧化、耐储存,常温下可保存6个月不变味不变质而且无渣。目前,金果梨已全部在仓库存放,合作社的果农们正焦急地等待卖出。

金果梨急待销售的消息传出后,合肥经开区总工会已购买180箱用于两节期间慰问困难职工、劳模和表彰企业优秀工会干部,并号召该区企业工会和职工踊跃购买,同时还与合肥市总工会对接扩散信息,帮助果农早日卖出梨子。

合作社介绍,该品种的金果梨市场价7~8元/斤,目前出售的价格会比这个价格低不少,接受企业和职工的预定,也接受市民的预定。预定一周内,工作人员会将梨子按照地址送到顾客手中。具体购买事宜,可联系周建(15395189631)。 记者郜征

雪中送炭

饱满个大的梨子在大雪中丰收,等待销售。记者11日从合肥经开区获悉,空港经济开发区高刘社区果农的8万斤金果梨受大雪影响滞销。

新闻推荐

家门口找工作,赚钱又能照顾婆婆

星报讯家住合肥市分路口社区的沈跃勤今年45岁,是附近邻居口中的孝顺媳妇,因为婆婆腿不能走需要人照顾,她又得外出挣钱支撑家里,就在她进退两难的时候,一份家门口的工作让她流下了激动的眼泪。2015年,沈...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(梨子滞销 果农心焦这个时候 有你真好)
频道推荐
  • 芜湖“高空坠物致人死亡案”部分被告提出上诉
  • “三下乡”到凤阳 十里八乡喜洋洋
  • 诵千古美文扬中华美德
  • 文艺到基层宣传十九大精神
  • 十九大主题灯笼庐阳造
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网