合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥清溪净水厂正式通水运营

来源:合肥日报 2017-12-07 20:33  
[摘要]出水水质优于国家最高排放标准

本报讯  记者从市城乡建委获悉,经过两个多月的联动调试,近日,安徽省首座全地埋式污水处理厂——合肥清溪净水厂通过环保验收,实现达标排放,正式通水运营。

合肥清溪净水厂工程是安徽省首批PPP(政府和社会资本合作)示范项目之一,位于清溪路与十里店路交口,工程设计规模为20万吨/日,最大处理能力26万吨/日。工程采用全地埋花园式设计,分为地上、地下两个部分。其中,地下是净水厂主体构筑物,分为二层,负一层为操作层,负二层为工艺处理层。地上为附属建筑物、景观绿化,还将建设以水文化为主题的市民休闲广场。目前,该工程正在进行地面绿化景观等附属工程施工。

清溪净水厂主要服务范围为南淝河上游望塘污水处理系统,服务面积约66平方公里。处理后的出水水质优于目前国家最高排放标准 “城镇污水处理厂污染物排放标准”(GB18918-2002)一级A标准,将有效改善河道水质。 

(吴婷婷 记者 王倩)

新闻推荐

经开区或引入世界领先环保技术

本报讯(通讯员李长龙刘芳记者郜征)对城市化工生产、建筑材料、汽车尾气、光化学烟雾等进行全链条、多层次的管控技术,今后有望率先引入合肥经开区。记者6日从国际清洁技术园区行——合肥经开区环保...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥清溪净水厂正式通水运营)
频道推荐
  • 恨上心头刀捅妻子恨下心头欲刎谢罪此恨要不得 男子受审
  • 探秘计算机编程 操控智能机器人
  • 小记者参加交警警营开放日
  • 医生“患者”:排队排到腰都疼患者“医生”:一上午没喝口水合肥一街道组织市民与医生角色互换体验呼吁双方多一些理解
  • 合肥天然气现缺口或限部分“工商”气目前日缺口已近100万立方 气温骤降供应将更紧张
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网