合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥产投集团战略性新兴产业布局谱新篇

来源:合肥日报 2017-12-07 20:33  

本报讯  作为合肥市重大产业转型升级项目投资主体、创新创业孵化平台和产业资本投融资平台,近年来,合肥市产业投资控股(集团)有限公司以产业为本,立足合肥产业发展全局,推动主业向战略性新兴产业集中,不断谱写布局战略性新兴产业的新篇章。

为推动集成电路产业跨越发展,该公司先后引进了恩智浦、富芯微电子、联发科交换机芯片等重大集成电路项目,并成功塑造了合肥集成电路产业新标杆,合肥长鑫12英寸存储器晶圆制造基地项目就是产投集团大手笔布局集成电路产业的扛鼎之作。为服务合肥综合性国家科学中心建设,公司积极搭建桥梁,整合资源,着力打造合肥离子医学中心、合肥市智慧能源创新平台、大基因中心等创新平台。

该公司还对技术、产业和资本进行有机融合,构建了重大科技成果的新型孵化平台。公司深化与中科院合肥物质科学研究院合作,双方共同投资成立中科院(合肥)技术创新工程院公司,联通原始创新与成果转化、技术应用,在引才机制、融资机制、项目筛选机制等方面进行大胆创新。目前,已孵化培育企业45家,在孵企业注册资本4.78亿元,引入技术团队27个,撬动外部投资4.55亿元,引进各类人才百余人。

围绕绿色环保产业,该公司还构筑了一条城市工业发展防护线。旗下浩悦环境公司多年来始终服务于合肥市医疗和工业危废的处理,今年启动的合肥市危废处置和资源综合建设项目,总处置规模将达18.4万吨/年,力争成为合肥市乃至安徽省环保产业的一张靓丽名片。

站在新的历史起点,合肥产投集团将继续发挥战略性新兴产业的转型升级引擎作用,以产业筑根基、拓新局,以创新添动力、聚合力,瞄准方向、汇聚资源,搭建平台、打造龙头,挥毫泼墨成就合肥市战略性新兴产业发展的“峥嵘之景”,助力合肥综合性国家科学中心、全国产业创新中心和“中国制造2025”试点示范城市建设。 (金英)

新闻推荐

周末可赏精品水族展

本报讯本周六上午,第五届中国合肥水族展将在裕丰花市开幕,活动持续两天,届时将有100多种活体类水族观赏动物参展,现场还将开展万条观赏鱼免费大派送。据悉,此次水族展以活体类观赏动物为主,包括锦鲤、...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥产投集团战略性新兴产业布局谱新篇)
频道推荐
  • 恨上心头刀捅妻子恨下心头欲刎谢罪此恨要不得 男子受审
  • 探秘计算机编程 操控智能机器人
  • 小记者参加交警警营开放日
  • 医生“患者”:排队排到腰都疼患者“医生”:一上午没喝口水合肥一街道组织市民与医生角色互换体验呼吁双方多一些理解
  • 合肥天然气现缺口或限部分“工商”气目前日缺口已近100万立方 气温骤降供应将更紧张
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网