广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

粤港边界打击偷渡取得重大战果:打掉组织偷渡团伙50余个

来源:新华社 2017-12-07 20:43  

发布会现场

截至2017年11月份,广东、广西、云南三省区公安机关共查获东南亚、南亚籍非法入境、非法务工、非法居留人员67600余人,香港警方查获外籍偷渡人员830余人,粤港边界打击偷渡行动取得阶段性重大战果。这是记者从12月7日在深圳召开的粤港边界打击偷渡行动第五次联合工作会议上获悉的。

2016年2月20日,公安部部署广东、广西、云南等省区公安边防、出入境管理等部门联合香港警方开展打击粤港边界偷渡活动专项行动。三省区公安边防、出入境管理部门按照“打蛇头、挖组织、断通道、摧网络”总目标,加强源头堵截、口岸查控、社会面清查,强化情报搜集和专案打击,深化与香港警方执法合作。

截至2017年11月份,广东、广西、云南三省区公安机关破获经内地企图偷渡香港案件290余起,抓获境内外组织者、运送者1060余人,外籍偷渡人员3470余人,打掉组织偷渡团伙50余个。香港警方查获外籍偷渡人员830余人,同比下降59%。

据介绍,当前偷渡活动呈现组织化、职业化特点,组织偷渡团伙内部组织严密,分工明确,分段负责,形成了“一条龙”组织偷渡产业链条。偷渡活动主要以非法务工为目的,同时也引发盗窃、抢劫、贩毒等违法犯罪问题,扰乱了社会经济秩序,严重危害了社会治安稳定。

内地公安机关和香港警方商定,将打击粤港边界偷渡活动专项行动延续至2019年7月。双方将进一步加强情报交流,加大案件侦办的力度,坚决维护粤港边界秩序和香港社会的安全稳定。

(原标题:粤港边界打击偷渡行动取得阶段性重大战果)

新闻推荐

广西抓获一名金融诈骗嫌犯

据新华社南宁12月6日电(记者吴小康、曹祎铭)涉嫌金融诈骗潜逃至菲律宾长达20年的犯罪嫌疑人潘某某,日前被广西警方押解回国。今年以来,广西警方已从8个国家和地区抓获广西籍经济犯罪嫌疑人12人。广西...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(粤港边界打击偷渡取得重大战果:打掉组织偷渡团伙50余个)
频道推荐
  • 回望1977年高考前的百色试点考试,评卷老师仍记忆犹新 “热身考” 44名考生有33人数学考0分
  • 广西远程医疗服务价格政策今日起实施 远程会诊最高限价500元/次
  • 南宁柳和路长期围挡,半岛香格里拉、半岛荔园两个小区居民出入受影响,有人写字吐槽 公示牌上,竣工日期被人填上“无限期”
  • 南宁100多个路边停车位被取消 涉及邕宾立交-南梧路-明秀东路沿线及邕武路高速桥底等路段;从18日起,违停将被处罚或拖车
  • 销毁千台 赌博游戏机
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网