甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

◤网络视点◢甘肃出台规划推进绿色发展促进传统产业“脱胎换骨”

来源:民族日报 2018-01-13 10:11  

甘肃省正在汲取祁连山生态问题教训,强力推动绿色发展崛起,构建生态产业体系正成为甘肃发展的主攻方向。11日,甘肃省出台了推进绿色生态产业发展的规划,提出将培育壮大节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业等十大重点产业,促进传统产业“脱胎换骨”。

2017年,中办、国办对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报。此后,甘肃省通过多种方式对保护区生态环境问题进行坚决整改。此次甘肃省绿色生态产业发展规划的出台,就是汲取相关生态环境问题教训,调整发展思路。

据了解,甘肃省将培育壮大的十大绿色生态产业,包括了节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造产业。在发展布局上,将按照不同区域特点,建设中部绿色生态产业示范区、河西走廊和陇东南绿色生态产业经济带。

甘肃省还将通过推进祁连山国家公园体制试点、加快实施生态系统保护与修复重大工程和加快构建生态文明制度体系等工作,筑牢生态安全屏障。并在规划引导、绿色金融、科技创新等多方面加大政策创新支持力度。

按照规划目标,到2020年甘肃省产业结构调整将取得较大进展,生态产业体系初步形成,绿色生态产业增加值占GDP的比重明显提高;到2025年,甘肃省生态环境质量将明显改善,清洁生产、高效生产、低碳生产占主导地位。

新闻推荐

甘肃省30个省直事业单位 招聘博士研究生548名

兰州晨报讯(记者崔亚明)1月12日,甘肃省人社厅发布省直事业单位公开考核招聘博士研究生公告,决定采取公开考核招聘方式,为省直30个事业单位招聘博士研究生548名。据悉,本次招聘主管单位包括甘肃省教育厅...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◤网络视点◢甘肃出台规划推进绿色发展促进传统产业“脱胎换骨”)
频道推荐
  • 葡萄美酒夜光杯
  • 人工制作假鸡蛋?朋友圈11个食品谣言被曝光
  • 收获满满这一年
  • 酒泉市四届人大二次会议政协酒泉市四届二次会议
  • 2017年12月酒泉市行政效能电子监察绩效考核结果通报
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网