阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 颍上新闻 > 正文

买制假软件自造火车票阜阳男子贩卖上千张假火车票被抓

来源:安徽商报 2018-01-13 11:22  
[摘要]阜阳男子贩卖上千张假火车票被抓

警方查获的假火车票

本报讯(记者周健通讯员莫静文/摄)年关将至,春运也即将拉开帷幕。有些人为了发财,在火车票上动了心思。阜阳市颍上县一男子自学造假技术,制作了大量假火车票,通过微信、QQ等将假票售往全国,短短一年时间就卖出1000多张,还有2000多张成品、半成品。据男子交代,一张成本1元的假票他卖20到50元。日前,该男子被南京铁路警方抓获。

2017年12月份,南京铁路警方在网络涉票案件线索集中核查时发现,居住在阜阳颖上县的陈某涉嫌利用网络制作、贩卖假火车票1000余张,交易金额一万余元。南京铁路警方随即部署警力侦查,初步掌握了陈某的活动规律和窝点位置。

今年1月10日,南京铁路警方派出猎鹰小分队民警赶到颖上县某小区,将嫌疑人陈某抓获,并一举捣毁制假窝点,当场缴获假火车票182张,半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,铁路进站检票夹1只,移动硬盘1只,裁纸机3台,用于网络交易的手机1部。

据办案民警介绍,这是南京铁路警方近3年来破获的最大一起制售假车票案件。

据陈某交代,2017年1月,他在网上发现有人传授制作假票的技术,怀揣“发财”梦的他于是买来电脑、扫描仪等设备,在网上买了制假软件后,开始苦练造假技术。经过勤学苦练,反复试验,陈某制作出的假票仿真度很高,一般人很难辨别出来。于是,陈某在家里开起了制假作坊。

制作好假票后,陈某通过QQ、微信等聊天工具发布贩卖信息,联系买家。陈某交代称,购买假票的人大多是买来后用于报销。而成本仅1元的假票,他卖出的价格从20元到50元不等。目前,陈某已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新闻推荐

颍上迅速开展抗雪防冻救灾工作

1月9日,十八里铺镇怡养生态家庭农场的工人们正在清理雪灾蔬菜。特约摄影王林洪本报记者徐立成通讯员武万勇曹广宇连日来,颍上县普降暴雪,降雪范围广、影响大,出现了严重积雪。面对雪情,颍上县第一时间...

颍上新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是颍上县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(买制假软件自造火车票阜阳男子贩卖上千张假火车票被抓)
频道推荐
  • 芜湖“高空坠物致人死亡案”部分被告提出上诉
  • “三下乡”到凤阳 十里八乡喜洋洋
  • 诵千古美文扬中华美德
  • 文艺到基层宣传十九大精神
  • 十九大主题灯笼庐阳造
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网