德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

3年内新改建5000余公共泊位

来源:德州日报 2018-01-13 09:59  
[摘要]我市出台规划解决中心城区停车难

本报讯(记者 刘臻 通讯员 张鹏)1月11日,记者从市规划局获悉,《德州市城市停车设施规划》日前已获市政府批复,计划3年内新建、改建20余处停车场共计5000多个泊位。

当前,停车难一直困扰着市民,尤其是在老旧小区、部分新建小区夜间停车矛盾突出,老城区核心区医院、商场、学校等地白天高峰时段停车位供需紧张。保障德州市社会经济、城市空间良性发展,对停车设施配置进行研究刻不容缓,为此德州市研究出台了此规划。

规划涉及范围覆盖整个中心城区,约155平方公里。近期目标,2018年至2020年突出问题导向,对老城区核心区、市公共服务中心区域、减河湿地公园进行了重点研究,加强重点地区的公共停车场建设,初步构建停车管理政策框架。远期突出目标导向,提出城市停车设施的规划控制要求。根据不同区域特点和需求,提出积极开发地下空间、充分挖潜既有空间以及作为出让条件进行综合开发等三种方式,3年内规划新建、改建20余处5000多个城市公共停车位,缓解停车难问题。规划还就老城区、德州经济技术开发区和高铁德州东站停车情况的改善提出意见建议。

市政府批复指出,停车设施规划是城市总体规划的组成部分,应以适度满足基本车位、从紧控制出行车位为原则,建立以配建停车设施为主、公共停车为辅、路内停车为补充的停车供应体系,同时通过城市功能疏解、加强公共交通、完善慢行交通、鼓励社会力量建设停车设施等方式,多管齐下、多措并举,解决中心城区停车难“顽疾”。

新闻推荐

1月12日至13日

本周专家坐诊预告

德州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是德州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3年内新改建5000余公共泊位)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人

    博聚网