安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

2017安徽省CPI同比上涨1.2%

来源:安徽商报 2018-01-13 11:22  

本报讯(记者 郑茹)记者12日从国家统计局安徽调查总队获悉,受肉、禽、菜、蛋等食品价格上涨影响,2017年12月安徽省CPI环比上涨0.2%,较11月份扩大0.7个百分点,同比上涨1.4%。 2017年全年安徽省CPI累计上涨1.2%。

从12月数据看,食品烟酒价格同比再度转正,上涨0.1%,其中鲜果、蛋和水产品涨幅较大。非食品价格中,医疗保健、居住、教育文化和娱乐涨幅均超过2个百分点,合计影响CPI同比上涨约1.1个百分点。

从更直观的环比看,12月份随着天冷,菜价出现季节性上涨,正值腌腊期,猪肉价格环比上涨2.2%,牛羊肉需求增加,羊肉价格同比上涨4.0%,牛肉上涨0.5%。另外,蛋类价格上涨4.7%。值得关注的是,非食品中,环保整治导致限产停产和建筑需求旺盛,水泥价格大幅上涨,环比上涨17.7%。而出行淡季多数航线折扣力度大,机票下跌8.1%。

新闻推荐

阻碍高铁发车女子老公为刑警队长?安徽警方:系谣言

【情况通报】1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵"的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017安徽省CPI同比上涨1.2%)
频道推荐
  • 芜湖“高空坠物致人死亡案”部分被告提出上诉
  • “三下乡”到凤阳 十里八乡喜洋洋
  • 诵千古美文扬中华美德
  • 文艺到基层宣传十九大精神
  • 十九大主题灯笼庐阳造
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设

    博聚网