安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

安徽: 首次发布重污染天气黄色预警

来源:蚌埠日报 2017-12-07 16:37  

新华社合肥12月6日电(记者汪奥娜)安徽省重污染天气应急领导小组办公室5日发布省级黄色预警。经预测,12月5日晚至12月8日上午,安徽除黄山外的所有城市可能出现持续重污染天气。这是该省首次发布重污染天气省级黄色预警。

到12月4日18时,安徽已有淮北、蚌埠、亳州、淮南、阜阳、合肥、铜陵、安庆、池州9个城市发布重污染天气蓝色预警。

当前,安徽省大气污染防治形势严峻,监测数据显示,今年以来安徽环境空气质量较2016年同期呈下降趋势,部分市PM10平均浓度、PM2.5平均浓度同比不降反升。

11月,两场大范围雾霾席卷江淮。为坚决打赢蓝天保卫战,安徽将冬季治霾与环保督察整改相结合,采取工地停工、限产停产、驻点督查等“超常规举措”,聚力将雾霾影响降到最低。

相关部门建议市民做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

新闻推荐

王迅:不怕低开,就怕高开低走

不少人认识王迅是在综艺节目《极限挑战》中,其实,从《疯狂的石头》到《情圣》,王迅出演了不少脍炙人口的“小角色”。喜剧电影《这就是命》正在热映中,这也是王迅首次担纲电影男一号。这个剧组有许多...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
建议戴N95、N99口罩2017-12-07 11:22
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽: 首次发布重污染天气黄色预警)
频道推荐
  • 恨上心头刀捅妻子恨下心头欲刎谢罪此恨要不得 男子受审
  • 探秘计算机编程 操控智能机器人
  • 小记者参加交警警营开放日
  • 医生“患者”:排队排到腰都疼患者“医生”:一上午没喝口水合肥一街道组织市民与医生角色互换体验呼吁双方多一些理解
  • 合肥天然气现缺口或限部分“工商”气目前日缺口已近100万立方 气温骤降供应将更紧张
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网