阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 九寨沟新闻 > 正文

冬日游九寨沟,领略“人间仙境”之美

来源:左江日报 2017-12-07 11:11  

冬日旅游季到了,很多崇左市民蠢蠢欲动,北上还是南下?西去还是东往?祖国大好河山,风光秀丽,很多景点都值得一去,尤其是位于四川省的九寨沟风景区。九寨沟风景区四季的景色都很不错,每个季节各有特色。不过,从性价比和人流量多少来论,冬季游玩九寨沟,绝对是最佳的时机。冬日里的九寨沟,雪裹山峦,冰瀑如玉,堪称“人间仙境”。去九寨沟之前,先逛一下成都,再看看大熊猫,是不是很让人向往?

据了解,崇左人去成都,可以经南宁坐飞机到达,不到2个小时。成都素有“一座来了就不想离开的城市”的美誉,也被称为“西部明珠”“天府之国”。成都是一座既有悠久历史的古都,又是一座具有大都市繁华的现代城市。到了成都,先去著名景点“武侯祠”走一走,然后到具有成都休闲特色的“宽窄巷子”和“锦里”逛逛,再去成都春熙路商业步行街看看,感受一下成都的城市文化。

游完成都后,接着就可以前往都江堰游览“都江堰熊猫乐园”了。园内有许多国宝大熊猫,或坐或卧,或嬉或闹,或仰或卧,怡然自得,游客可以和憨态可掬的大熊猫近距离接触。

游览了“都江堰熊猫乐园”之后,可以沿着岷江河而上,就到了被誉为“人间仙境”的九寨沟风景区。九寨沟风景区集翠海、叠溪、彩林、雪峰和藏族风情于一体,以其浑然天成、美丽绝伦的自然风光而成为中国著名的风景名胜区。九寨沟风景区以则查洼沟(长海、五彩池、季节海等),日则沟(原始森林、箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布等),树正沟(犀牛海、老虎海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、芦苇海、盆景滩)等景点,构成了一个五彩斑谰、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的“人间仙境”。

九寨沟风景区的蓝天、白云、雪山、森林、尽融于瀑、河、滩,缀成了一串串宛若从天而降的珍珠。藏族和羌族上千年的宗教文化的发展历史、服饰文化及歌舞元素的展示、被誉为九寨沟的“第二道风景线”,篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现了藏羌人热情、强悍的民族风情。

一路游览下来,大约需要五天左右的行程。如果准备出行,提前预定好旅行社,可以轻松又省心地享受一路的美景。

新闻推荐

谌龙向王适娴求婚成功,国羽球员为何总能“内部解决”

谌龙向王适娴求婚。图片来自网络体育圈又一对有情人终成眷属!11月27日,刚刚夺得香港公开赛亚军的谌龙马不停蹄地赶往厦门,他的目的只有一个——向相恋十年的女友、前羽毛球国家队队员的王适娴求婚。...

九寨沟新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开九寨沟而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(冬日游九寨沟,领略“人间仙境”之美)
频道推荐
  • 构建大健康生态体系泰康保险领跑医养产业
  • 花开齐鲁 筑梦泉城市四川商会年会成功举办
  • 湖南省委组织部副部长胡奇履新省人社厅党组书记
  • 父母被诈骗至少80万元 成都男子成立公司义务帮老人维权
  • 邮票上的“岁寒三友”
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被

    博聚网